Четверг, 21.11.2024, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекари Приморья

Главная » 2015 » Май » 14

Здравствуйте, мои дорогие!
Меня часто спрашивают, какими пирогами можно порадовать гостей в конце мая - начале июня. Ягода ещё не пошла, а из зелени только лук да ботва. "А что нам ещё нужно?" - отвечаю я им: "матушка-земля уже всё дала!
Попробуйте сделать пирог с начинкой из зеленого лука да со свекольной ботвой!"


О тесте я распространяться не буду - тесто каждый делает по-своему, у каждой хозяйки уже есть свой рецепт, который она бережёт от соседки.
А вот о начинке поговорим особо.
Вот что мы возьмём:
Зеленый лук - примерно 350 грамм
Ботва молодой свеклы - примерно 200-250 грамм
Сюда же пойдут вареные вкрутую яйца - 5 шт небольшого ... Читать дальше »

Просмотров: 512 | Добавил: OldLekar | Дата: 14.05.2015 | Комментарии (0)

Свекольная ботва очень мягкая, нежная и вкусная, с своеобразным, но не неприятным привкусом. Может идти в свежем виде как приправа к салатам и винегретам. Отвар настолько приятен, что свекловичная ботва во многих местностях уже давно идет на приготовление очень вкусных супов типа борщей.

Обработанная высокой температурой ботва дает хорошее мягкое пюре, может с успехом подмешиваться к кашам, особенно к картофельному пюре, начинке пирогов, к лепешкам. В сильно измельченном виде может служить примесью к хлебному тесту.

Благодаря сочности и нежности легко сквашивается, как обыкновенным способом, принятым для кочанной капусты, так и более энергичным способом с лактобацилловой закваской и горячим начальным периодом. Сквашенная ботва после созревания становится настолько мягкой, что легко растирается с мукой в тесто, могущее идти и для лепешек и для хлеба.

Сквашенная ботва вкусна и имеет, как уже указывалось, еще то преимущество, что для приготовления борща или пюре ... Читать дальше »

Просмотров: 567 | Добавил: Evga | Дата: 14.05.2015 | Комментарии (0)

В лесу тишина. Издалека слышно, как хрустнет ветка, пройдет кто-то. Птицы щебечут высоко над головой, но их музыкальное пение не заглушает лесные шорохи.

Представьте себе, что вы простужены. Ваш ка­шель или чиханье раздает­ся громко в тишине леса. Такие звуки и зверь услы­шит, от них и птицы раз­летятся, и зверьки разбе­гутся во все стороны.

Между тем в раститель­ном мире есть много средств от простуды. Ран­ней весной уже на чуть от­таявших пригорках и южных склонах канав, даже среди снега, вырастает нужное нам лекарство. На коротких толстеньких зеленовато-сероватых стеблях расцветают желтые корзиночки цветов, напоминающие  одуванчик, но значительно меньших раз­меров. Это цветы самого раннего весеннего расте­ния — мать-и-мачехи.

Когда цветы отцветают, вырастают зубчатые боль­шие листья. Сверху они ярко-зеленые, глянцевитые и на ощупь холодящие, а снизу — белые, покрытые мягким, нежным войлоком.

... Читать дальше »
Просмотров: 622 | Добавил: Evga | Дата: 14.05.2015 | Комментарии (0)

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0