Главная » 2015 » Май » 20
Здравствуйте, мои уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о целебных травяных заготовках, которые можно начинать уже в мае. И я не буду говорить о травах или кореньях. Я расскажу вам о варенье. Но не о простом ягодном варенье, а о целебных вареньях из ревеня и сосновых шишек.
Ревень
Ревень — он вроде бы, овощ, но повсюду его используют как саамы первый весенний народный фрукт. Из его кислых стеблей, которые и жевать-то иногда не получится, готовят замечательное варенье. Сначала подготовим стебли ревеня. У зрелого ревеня нужно извлечь струну, а вот у молодого можно этого не делать. Но молодой ревень хотя быстрее готовится, но и портится, пожухает гораздо быстрее. Так что если не получается сразу пустить его в оборот – заморозьте его, предварительно помыв и кротко порезав стебли. Причём лучше морозить его сразу с сахаром (на четыре доли ревеня – одна доля сахара). Тогда при разморозке ревень даст нужное количество сиропа.
...
Читать дальше »
Просмотров:
774
|
Добавил:
OldLekar
|
Дата:
20.05.2015
|
| |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|